Наши контакты:

+7 (812) 982 25 36

СПб, Колпино, Колпино, ул. Финляндская, дом 24, лит. Б

E-mail: zakaz@lo-stroy.ru

Проекты

Проект №003
S = 74 м2
Проект №004
S = 108 м2
Проект №007
S = 134,3 м2
Проект №008
S = 139,2 м2
Проект №011
S = 189,5 м2
Проект №012
S = 241,7 м2
Проект №002
S = 92 м2
Проект №001
S = 119 м2

Виды кирпича

Кирпич является очень практичным, долговечным, доступным, прочным стройматериалом. Он известен человеку на протяжении сотен лет и обладает выдающимися эксплуатационными свойствами. Поэтому не удивительно его активное применение для укладки фундаментов и стен, для строительства домов кирпичных и нежилых зданий.

Виды кирпича

Изготовленный из экологически чистого сырья, он абсолютно безвреден для человека, поскольку для его производства используются природные компоненты. К тому же, он обладает неплохими эстетическими свойствами. Построенные из него дома обладают приятным видом, как снаружи, так и изнутри, радуя глаз владельцев на протяжении десятков лет, обеспечивая уютные условия проживания.

Представленный на отечественном рынке кирпич бывает нескольких фабричных видов, но наиболее востребованными, распространенными и популярными из них являются три основных - керамический, облицовочный и силикатный. Несмотря на принадлежность к одной общей группе строительных материалов, они существенно отличаются друг от друга по предназначению и свойствам.

Силикатный кирпич

Технология его промышленного производства отличается простотой - специальным образом подобранная смесь формуется в блоки необходимых форум и размеров, которые подвергаются воздействию высокого давления и высоких температур, фактически превращаясь в искусственный аналог камня. В качестве компонентов для сырьевой массы выступают кварцевый песок, вода и известь. Также для окраски, если это необходимо, могут добавляться пигменты искусственного происхождения.

Силикатный кирпич

Экологически чистый силикатный кирпич отличается выдающейся прочностью и отличными звукоизоляционными показателями, благодаря чему с успехом применяется для строительства самых разных зданий и сооружений. При этом он может похвастаться доступной ценой, строгим внешним обликом, нетребовательностью к уходу и стойкостью к воздействию внешних факторов. К недостаткам его относятся боязнь воды и огня, а также низкая способность к теплоизоляции.

Силикатный кирпич подходит для возведения толстых несущих стен и тонких межкомнатных перегородок, однако, не может использоваться для кладки печей и каминов, фундаментов и цоколей. Благодаря своей неповторимой фактуре и широкому выбору доступных оттенков, он послужит отличным украшением любого строения, даже без дополнительной декоративной отделки другими покрытиями и материалами.

Керамический кирпич

Керамический кирпич производится на основе экологически чистого сырья - смеси, состоящей из смешанных в определенных пропорциях глины и различных примесей. Из-за характерного оттенка, получаемого в процессе обжига, такой кирпич очень часто называют красным. Изготавливаться он может двумя способами - полусухим прессованием или путем пластического формования.

Керамический кирпич

В соответствии с принятыми стандартами, этот вид кирпича выпускается нескольких размеров - одинарного, утолщенного, модульного и европейского. В зависимости от наличия пустот он бывает полнотелым или пустотелым. Первый вариант применяется для постройки наружных стен, второй - для возведения внутренних.

Достоинства керамического кирпича - высокая прочность и стойкость к износу, хорошая звукоизоляция и морозостойкость. Он экологичен, поэтому позволяет создать безопасные условия для здорового и комфортного проживания. Сфера использования - возведения перегородок и стен, обустройство внешних фасадов, кладка каминов и печей, дымоходов и труб, цоколей и фундаментов.

Облицовочный кирпич

В отличие от силикатного и керамического кирпича, облицовочный кирпич представляет собой не строительный, а отделочный материал. Он предназначен для внешней и внутренней отделки поверхности стен, каминов, арок, оконных и дверных проемов. Основными двумя его функциями являются защитная и декоративная. Является самым дорогим видом кирпичей. Известен под многими другими названиями - фактурный, лицевой, фасадный, фасонный.

Облицовочный кирпич

Характерными его особенностями являются высокая морозостойкость, прочность, влагостойкость, способность сохранять свой цвет на протяжении всего продолжительного срока эксплуатации. На рынке облицовочный кирпич представлен десятками разновидностей, отличающихся не только формой и размерами, но и огромным разнообразием цветов, фактур, оттенков.

Одних только базовых форм материала воистину много - прямоугольная, закругленная, клиновидная, фигурная, волнистая, трапециевидная, со скошенными углами, витая. Фактура поверхности тоже может быть самой разной - глянцевой и матовой, шероховатой и гладкой, плоской и рифленой, состаренной, украшенной рельефными орнаментами.

Облицовочный кирпич выпускается в обширной цветовой гамме. Расцветка его диктуется составом используемой при производстве сырьевой смеси, а также зависит от особенностей применяемой технологии обжига. Поверхность может быть дополнительно окрашена традиционной глазурью или более современным полимерным покрытием.

Даже несмотря на свои недостатки, которых не так уж и много, кирпич, как испытанный временем строительный и отделочный материал с тысячелетней историей, всегда пользовался заслуженной любовью архитекторов, строителей, заказчиков.


Задайте свой вопрос

Написать...

Наши работы

Скидка 5% до конца Октября!

Комментировать