Наши контакты:

+7 (812) 982 25 36

СПб, Колпино, Колпино, ул. Финляндская, дом 24, лит. Б

E-mail: zakaz@lo-stroy.ru

Проекты

Проект №003
S = 74 м2
Проект №004
S = 108 м2
Проект №007
S = 134,3 м2
Проект №008
S = 139,2 м2
Проект №011
S = 189,5 м2
Проект №012
S = 241,7 м2
Проект №002
S = 92 м2
Проект №001
S = 119 м2

Применение керамических поризованных кирпичей

В строительстве дома главное – выбор хороших строительных материалов. Благо сегодня магазины, рынки предоставляют обширный выбор: на любой вкус и для любого кошелька. Для возведения дома рынок предлагает дерево, керамический или силикатный кирпич, шлакоблоки и газобетоны. Есть у данных материалов как свои достоинства, так и недостатки. При выборе строительных материалов мастера отталкиваются от долговечности материала, надёжности, длительности использования, немаловажны теплоизоляционные свойства, денежные расходные и, конечно, эстетичность. Всем вышеперечисленным требованиям как нельзя лучше соответствует керамический кирпич.

Разнообразие керамических кирпичей и их свойства

Кирпичи – это камни, созданные искусственным путём, производятся из веществ минерального происхождения, после специальной обработки кирпичи приобретают свойства, присущие настоящим камням, имеют прямоугольную форму. Кирпичи делятся на следующие категории: пустотелые, полнотелые, поризованные.

  • Кирпичи пустотелые. Такие кирпичи, в свою очередь, делятся на облицовочные и строительные. Название данного кирпича говорит само за себя: в кирпичах имеются пустоты. Капиллярные системы в такого рода кирпичах обеспечивают естественное кондиционирование в здании. А строение из пустотелых кирпичей долгое время не потребует основательного ремонта и строится без дополнительного утеплителя.
  • Кирпичи полнотелые. Тоже подразделяются на облицовочные, строительные и печные. Эти кирпичи славятся высокой прочностью, а также невероятной устойчивостью к плохим условиям внешней среды.

У перечисленных выше стандартных кирпичей есть свои плюсы и минусы. Обычный кирпич – это древнейший искусственно созданный строительный материал. Его признают во всём мире и широко используют в строительстве. Это экологически чистые продукты, поверенные временем. Кирпичи используют уже более тысячелетия в строительстве. В состав такого кирпича не добавляют никаких примесей. Стандартные кирпичи очень устойчивы к отрицательным воздействиям внешних агрессивных факторов. Это невероятно прочный и долговечный строительный материал, из него можно возвести здание в один километр высотой. А гарантия на кирпичи около 150 лет. Минусы: высокая цена материала и, впоследствии, построенного здания, большая масса и из-за этого много времени, необходимого для осуществления стройки.

Кирпичи керамические поризованные. Есть ещё одно название таких кирпичей – «тёплая керамика». Такой вид кирпича бывает строительный и в виде блоков. Данные кирпичи внутри обладают традиционными пустотами, а также микропорами, значительно улучшающими термоизоляционные свойства и уменьшающие массу кирпичей. На «тёплой керамике» и остановимся. Внутреннее строение данных кирпичей представляет собой мелкопористую структуру. Такую структуру получают благодаря современным технологиям: в одних случаях механическим путём, в других - благодаря специальной смеси, которая при обработке даёт большое количество микропустот.

Дом, построенный из такого рода кирпичиков, сохраняет тепло в два, а то и в три раза больше по сравнению с обычными кирпичами. Происходит это из-за плотности, которая меньше на 30%.
Керамические поризованные кирпичи соединяют в себе многовековые традиции строительства с последними технологиями производства. Эта плитка - современнейший материал, предназначенный для строительства в первую очередь малоэтажных зданий.

К плюсам тёплой керамики можно отнести все те преимущества, которые присущи и обычным кирпичам, и ещё некоторые: примерно на 40% меньше уходит времени на кладку, а также уменьшается количество раствора и швов из-за крупной блочной формы, которая ещё и повышает термозащиту. Благодаря блочной форме повышается качество кладки и уменьшаются расходы на материал. Даже расходы на фундамент уменьшаются - до 45%. Уменьшаются затраты и на транспортное средство, ведь данные кирпичи меньше в весе. Благодаря высокой теплоизоляции расходы по мере эксплуатации на содержание жилья намного ниже. Вообще, этот материал поддерживает естественный микроклимат и подходящую температуру в строении.

Несколько правил кладки поризованного кирпича

Изначально нужно сделать предварительную кладку кирпича для определения и ликвидации предстоящих трудностей. Класть кирпич следует с углов, а уже меж выведенных углов нужно обязательно натянуть капроновую нить. Используйте при этом уровень и отвес. Далее кирпич укладывается вдоль будущей стены. Нить из капрона следует использовать для ограничения и контроля при построении стен в вертикальном и горизонтальном положениях.

Будьте внимательны! Слой шва меж рядами должен быть толщиной около трёх сантиметров. Верхний ряд при этом надо перемещать в сторону нижнего ряда. Раствор с торцов наносить не требуется. Рёбра, которые выступают, входят в выемки предыдущего кирпича. Лабиринт, образовавшийся в данном случае, повышает технические характеристики кладки.

Использовать именно керамические поризованные кирпичи очень выгодно. Строение получается качественным, тёплым, без огромных затрат, а главное, жизнь в таком доме приносит только положительные эмоции и не доставляет множество хлопот.


Задайте свой вопрос

Написать...

Наши работы

Скидка 5% до конца Августа!

Комментировать