Наши контакты:

+7 (812) 982 25 36

СПб, Колпино, Колпино, ул. Финляндская, дом 24, лит. Б

E-mail: zakaz@lo-stroy.ru

Проекты

Проект №003
S = 74 м2
Проект №004
S = 108 м2
Проект №007
S = 134,3 м2
Проект №008
S = 139,2 м2
Проект №011
S = 189,5 м2
Проект №012
S = 241,7 м2
Проект №002
S = 92 м2
Проект №001
S = 119 м2

Основные принципы строительства строений из бруса

Брус из древесины - важнейший материал, на который следует обратить свое внимание, при постройке дачного домика или коттеджа. Их характеристики во многом выигрывают домам из кирпичей, эти дома очень экологичны и по цене они сильно отличаются от других домов.

Бревенчатые срубы ушли на далекое место в строительстве домов, так как качество срубов, изготовленных плотниками значительно ниже, чем качество бруса произведенного на производстве с помощью машин и точной резки. Дома из бруса намного легче строить, так как они идеально подходят друг к другу и в результате соединения не оставляют щелей между стыками.

Чтобы рассказать о строительстве дома из бруса надо начать с характеристики используемых материалов. Лучше всего для строительства дома использовать древесину хвойных деревьев, так как она намного лучше, чем береза по качеству и меньше по цене, чем дуб. Кроме того ель, пихта и кедр очень красивы по своей структуре и однородны. Сосна при этом, имея много сортов, может отличаться расцветками. Лиственница и сосна очень долговечны и их желательно использовать при постройке несущих конструкций. Кедр из-за далекой транспортировки из Сибири значительно повышает цену в других регионах. И кроме того пихта в отличие от лиственницы и сосны может сгнить через какое-то время.
Обязательно при выборе материала необходимо проверять влажность бруса. Если значение влажности превышает 22%, то такой брус может быстро сгнить.

Есть несколько видов сушек бруса. Сушка в камере значительно повышает цену самого бруса, а сушка естественным образом требует специальных технологий и знаний, поэтому их этих двух категорий выигрывает клееный брус, он в отличие от стандартного бруса состоит из нескольких тонких, но сильно спрессованных дощечек. Каждая из них первоначально высушивается по отдельности, но на это уходит значительно меньше времени и затрат. У цельного бруса в результате сушки появляется напряжение в центре и брус в результате может растрескаться. И в этом моменте побеждает клееный брус, так как в нем практически отсутствуют трещины или же они очень малы.

Выгода клееного бруса в том, что ему не требуется время на усадку и он пригоден к жизни сразу. Клееный брус состоит из нескольких элементов ламелей – маленьких дощечек. Они равномерно просушиваются по всей длине, поэтому дом и не портится. Единственный недостаток такого бруса это относительно высокая стоимость. Но дома из бруса быстро согреваются, и долгое время сохранятся это тепло.

Есть несколько способов соединения бруса:

  1. Самый первый это впритык. Но он не очень удобен, так как в результате данного соединения между брусом остаются щели и дои будет очень холодным. Но данный способ самый дешевый и простой в исполнении.
  2. Следующий способ известен всем и наиболее употребим сейчас, это способ в полдерева. Он лучше сохраняет тепло, чем соединение впритык.
  3. Самый интересный и трудный способ – способ коренного шипа. Следующий брус насаживается на шип предыдущего.
  4. И еще один способ соединения - на шпонках. Такое соединение тоже трудновато выполнить и шпонки будут постоянно теряться.

Задайте свой вопрос

Написать...

Наши работы

Скидка 5% до конца Августа!

Комментировать