Наши контакты:

+7 (812) 982 25 36

СПб, Колпино г., ул. Финляндская, 24

E-mail: zakaz@lo-stroy.ru

Проекты

Проект №003
S = 74 м2
Проект №004
S = 108 м2
Проект №007
S = 134,3 м2
Проект №008
S = 139,2 м2
Проект №011
S = 189,5 м2
Проект №012
S = 241,7 м2
Проект №002
S = 92 м2
Проект №001
S = 119 м2

Керамические блоки

Керамический блок — это созданный искусственно керамический камень, имеющий сложную форму. Он предназначен для кладки стен, перекрытий, перегородок, и представляет собой альтернативу обычному кирпичу.

Керамические блоки изготавливаются из той же самой глины, что используется при изготовлении обыкновенного керамического кирпича. Отличие лишь в том, что по всему объёму заготовки распределяются каналы, имеющие небольшую площадь сечения, а также в том, что на внешней стороне блоков имеются выступы и канавки.

Из положительных свойств керамических блоков можно выделить довольно высокую прочность и экологичность. При кладке не требуется большого объёма раствора. Ведь он нужен только для того, чтобы соединить горизонтальные ряды. Соединение вертикальных швов осуществляется без раствора.

Стена из керамических блоков возводится гораздо быстрее, чем из обычных кирпичей. Но услуги хорошего профессионала и в том, и в другом случае будут стоить примерно одинаково.

Керамические блоки способны сохранять тепло, поэтому использование специальных теплоизоляционных материалов не является обязательным. Сооружая стену, можно с лёгкостью комбинировать керамические блоки и обычные кирпичи, так как их размеры кратны. Оба этих строительных материала, к тому же, хорошо сочетаются с любыми дополнительными видами отделки.

Что касается экономности финансовых затрат, то цена определённого объёма керамических блоков будет ниже, чем цена такого же объёма обычного кирпича. Но и для возведения стены последнего материала потребуется в два раза больше, так как его способность сохранять тепло значительно ниже. Поэтому использование керамических блоков оказывается более выгодным.

Есть у описываемого материала и некоторые недостатки. Например, трудно будет к такой стене прикрепить какой-нибудь элемент интерьера. Всё дело в том, что тонкие стенки отверстий будут очень хрупкими. В данном случае сыграет свою отрицательную роль и пустотность материала. Проблема возникает при кладке керамических блоков, когда нужно следить за тем, чтобы раствор не проникал в пустоты. Для этих целей используют специальные сеточные прокладки. Из-за структурной неоднородности керамических блоков, при их резке нередко обнажаются пустоты. Поэтому для усиления среза возникает необходимость в проведении специальных мероприятий.


Задайте свой вопрос

Написать...

Наши работы

Скидка 5% до конца января!

Комментировать